首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

不畏疫情无情,只求心中无愧 ——赤壁支行内控副行长余斌疫情防控事迹

来源:咸宁网 时间:2020-02-06 11:26

咸宁网讯 通讯员 王浩:疫情无情中行有爱,为担当社会责任,中行赤壁支行响应赤壁市政府疫情指挥部紧急号召,党员干部以身作则、率先垂范,在以党总支书记、行长贺红同志的带领下涌现出一大批感人事迹,其中赤壁支行分管内控安保工作的副行长余斌同志就是这其中一员,连续14天坚守疫情防控一线在打好这场防控战役不遗余力得挥洒着自己的汗水书写自己心中的无畏

入户调查心中无畏

124,因疫情严峻,人员紧张,赤壁市政府召开紧急会议要求各市直单位和国有企业全部参与到疫情防控工作中赤壁中行负责中行新、老小区、鲫鱼桥小区、供销小区等四个小区的疫情防控工作。而供销小区又属于三无小区,处于赤壁市疫情最严重,病毒感染最多的地域之一,余斌同志主动请樱担任该小区疫情防控责任人。

“疫情就是命令,防控就是责任”,从125(大年初一)开始,余斌就始终坚守在疫情防控第一线,亲自对供销小区4四栋楼9个单元69213人挨家挨户进行逐一排查,坚持对外地返乡人员每天进行上门测量体温,积极宣传病毒防范小知识及赤壁市防控指挥部相关要求,确保不漏一户不漏一人,及时了解每天供销小区疫情变化情况,并及时向指挥部报告。

当时疫情处于潜伏期,在调查的居民中从武汉返回或者有武汉朋友接触史的就有不少,在与他们的接触中,余斌始终未有恐惧感,他告诉自己:“不能因为害怕,就不去做”。

买药跑腿不觉劳累

128(大年初四),随着疫情的愈发严重,赤壁市防控指挥部决定针对城区所有小区进行物理隔离对小区实行24小时封闭式管理,禁止居民随意进出。这样一来小区居民的物资供应也成了问题,为了满足小区居民正常的生活需求,赤壁中行包保执勤人员承担起了小区居民药品和生活必需品购买的采购人员。当天有一户居民家中高血压的药吃完了,而此时,赤壁中行又无公车执勤,私家车又不允许上路,余斌步行十几公里满城找药店为该居民购买应急药品,原本就平时运动量不大的余斌,这样一个来回都累的够呛。但听到小区居民“谢谢,辛苦你了”的感谢后,他的内心从不觉得累。在这些天里,买药、送菜也成为了他每日执勤时的必备事宜,但他也未曾累倒。

冲锋陷阵问心无愧

从大年初一至今余斌没有一天是消停的,大多数人觉得呆在家里不能出门感觉生活太无聊时,余斌的家人却是多么希望他能够老老实实的呆在家里一天都不出门,只有不出门,才是最安全的。但为了小区疫情能得到有效防控,余斌总是说:“非常时期,大家都不容易,而作为一名共产党员,冲在最前面,就是我的职责所在,能做到的我们一定要全力以赴,为别人也是帮助我们自己。”

此次疫情防控赤壁支行积极相应当地政府的号召,迅速行动,调动全行能够的调动的人员,大家职责清晰分工明确,各司其职,不畏疫情无情只求心中无畏”,像余斌一样敬业担当、不畏困难的同志还有很多,每天大家都在紧张忙碌,但秩序井然,现在供销小区的居民都已经把中行工作人员当成了娘家人,有任何事都主动找中行工作人员解决。目前小区疫情防控工作得到了当地所属社区和防疫指挥部的高度赞扬和认可。


编辑:金娓

上一篇: 为村民健康安全保驾护航--人保财险通城支公司副经理李伟
下一篇: 坚守抗疫一线勇冲锋的指战员 ——记咸宁分行安保部负责人雷志明

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实
广东快乐十分